赤ミズと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

赤ミズと厚揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤ミズのシャキシャキ感がたまらんですね。

材料(3人分)

  • 赤ミズ 500g
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ミズは下茹でしておきます。5センチぐらいに切っておきましょう。
  2. 2 厚揚げは1センチ幅に切り、熱湯をかけて油抜きしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら赤ミズを入れて炒めて下さい。
  4. 4 赤ミズに油がまわったら厚揚げを加えます。
  5. 5 醤油、料理酒を加えて閑静です。

きっかけ

赤ミズレシピのレパートリーとして

おいしくなるコツ

赤ミズは下茹でしてあるのでサッと炒めればOKです。

  • レシピID:1360005569
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
赤ミズ 山菜 季節物 厚揚げ
料理名
赤ミズと厚揚げのさっと煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る