赤ミズと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ 500g
- 厚揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 赤ミズは下茹でしておきます。5センチぐらいに切っておきましょう。
- 2 厚揚げは1センチ幅に切り、熱湯をかけて油抜きしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら赤ミズを入れて炒めて下さい。
- 4 赤ミズに油がまわったら厚揚げを加えます。
- 5 醤油、料理酒を加えて閑静です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 赤ミズと厚揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません