苺の2層デザート レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
苺クリームは*の材料を混ぜ合わせたものの内の150g使用です。
余ったものはパンに塗ったりしても♪ -
2
【苺レアチーズ風部分】
ホエーに粉ゼラチンをふやかし、レンジで30秒ほど加熱。 - 3 牛乳70ccのうち大さじ1程度を1のゼラチン液に加え混ぜ、のばす。を3回ほど繰り返してから、残りの牛乳に伸ばしたゼラチン液を加えよく混ぜる
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4
3に苺チーズヨーグルトクリームを加えシッカリ混ぜる
適当な大きさにカットした苺を加えサックリ混ぜ、型に流し入れる -
5
【苺ホエーゼリー部分】
ホエー210ccが足りないようなら不足分は水を足し210ccにしておく。
レモン果汁と砂糖を加え、混ぜ合わせ砂糖を溶かしておく。好みで食紅を足す。 - 6 ゼラチンふやかし用の水30ccに粉ゼラチンをふやかし、レンジで30秒ほど加熱
- 7 5のホエー液の内大さじ1程度を6のゼラチン液に加え混ぜ、のばす。を3回ほど繰り返してから、残りの5のホエー液に伸ばしたゼラチン液を加えよく混ぜる。
- 8 適当な大きさにカットした苺を加えゼリー液完成。
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9
【仕上げ】
【苺レアチーズ風】部分が固まったら【苺ホエーゼリー】部分を流し入れる。苺の果肉をメインで入れ、浮かない程度にゼリー液を加え一度冷し固める。。 - 10 ある程度固まってからゼリー液を再度流し入れシッカリ冷し固め完成
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 苺の2層デザート
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リンカママ2021/04/04 13:22息子の誕生日に。このレシピでのリクエストで作りました!好評でした!