猛暑の時は青紫蘇もっさりひんやりそうめん~☆ レシピ・作り方
![猛暑の時は青紫蘇もっさりひんやりそうめん~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f54b8d89d7f7f0a403aa8349e4266965df8d2d3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300グラム人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら麺がくっ付かない様に箸でかき回しながら2分茹でます。
(お使いの麺の茹で方で作ってください) -
2
茹で上がったらザルに上げ、冷水をかけて水洗いします。
水きりしたら、一つまみづつくるくる巻くように並べます。 - 3 「2」に刻んだ青紫蘇・ネギ・揚げ玉・刻み海苔・裂いたカニカマをかけて出来上がりです☆
- 4 ※ 市販のそうめんつゆや、手作りつゆ等、お好みのつゆでどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません