みぞれとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして蕎麦を規定時間茹でる。
茹で加減はお好みで調整してください。 - 2 大根おろしととろろを作る。
- 3 茹で上がった蕎麦は冷水で冷ましてしっかり水気を切る。
- 4 ごぼう天はフライパンで焼いておく。
- 5 丼に3の蕎麦を盛り付ける。
- 6 蕎麦の上にとろろを盛り付ける。
- 7 大根おろしを盛り付ける。
- 8 焼けたごぼう天を盛り付け青ネギを散らす。
-
9
★を混ぜ合わせて作った麺つゆをかければ出来上がり。
よく混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
食欲が落ちている人でも食べやすくて栄養価の高い麺類をと考案して作ってみました。
おいしくなるコツ
麺はうどんや冷麦にしてもOK。 パスタでも合うかもしれませんね。
- レシピID:1360005493
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません