カツオのたたきをカイワレと紅生姜で レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カツオのタタキは1パック302円と312円の物が100円に値引きされている物を使いました。
-
2
カツオを切ってサラダボウルに並べる。
8mmくらいと分厚く切った方が食べ応えがあって美味しいです。 - 3 カツオの上に薄くスライスした新玉葱を盛り付ける。
- 4 カイワレ大根を盛り付ける。
-
5
★を混ぜ合わせてタレを作る。
味付けはお好みで調整してください。
カツオのたたきに添付のタレがあればそれを使ってもOK。 -
6
細切りにした紅生姜を盛り付け5のタレをかければ出来上がり。
よく混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
今までとちょっと違った味付けで野菜もたっぷりと食べられるようにと考えて作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜は新生姜を梅酢と梅紫蘇で漬け込んだ自家製です。
- レシピID:1360005444
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません