レンジで大根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
レンジでチンなので他の料理をしながら手軽に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
大根1/3カット
鶏挽肉
50g
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
200cc
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    耐熱容器に並べ、☆の調味料ををすべて入れて、ラップでふんわりとかるく蓋をして、電子レンジで5分チンする。
  3. 3
    鶏挽肉を入れてよく混ぜ、さらに5分加熱する。
  4. 4
    大根に竹串を刺してすっと入ったら、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、1分前後加熱してとろみがついたら完成。

きっかけ

煮物を簡単に作りたくて

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
レンジ 大根 あんかけ 鶏挽肉
料理名
レンジで大根の鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする