材料(2人分)
- 大根
- 大根1/3カット
- 鶏挽肉
- 50g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 耐熱容器に並べ、☆の調味料ををすべて入れて、ラップでふんわりとかるく蓋をして、電子レンジで5分チンする。
-
- 3
- 鶏挽肉を入れてよく混ぜ、さらに5分加熱する。
-
- 4
- 大根に竹串を刺してすっと入ったら、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、1分前後加熱してとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません