圧力鍋で放置プレイのオリゴ糖・塩麹でかぼちゃ煮~☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 中 半分
- 水 200cc
- オリゴ糖 大さじ2
- 塩麹(チューブタイプ) 1cm程度
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを大きめのスプーンで取り除き、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に材料を全て入れて蓋をし、強火で加熱します。
- 3 蓋がピ~~!と鳴ったらロックして中火で5分過熱し、火を止めてそのまま20分放置します。
-
4
竹串を刺してすぅ~っと通ったら出来上がりです☆
(まだ火が通っていない場合は再度加熱してください)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/20 20:00放置プレイ万歳☆色良く仕上がりました(^_^)v