アップルレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りして400g→150gにしておく。
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2
Bリンゴはタネと皮を取りのぞき5ミリ-10ミリ角にカット
耐熱容器にリンゴ・レモン汁・B砂糖を居れ、サッと和えたらふんわりラップをして3分加熱。シッカリ冷ましておく - 3 Aリンゴはタネと皮を取りのぞき摩り下ろす。摩り下ろした中にA砂糖とゼラチンを入れ、混ぜてふやかしておく。5-10分休ませたらふんわりラップをしてレンジで1分加熱。
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4
常温に戻したクリームチーズを泡だて器で滑らかにしてから水切りヨーグルトを加える
チーズがダマになっても、ソレはそれで美味しいので気にしなくて大丈夫です。 - 5 アラ熱が取れた2と、レモン汁を4に加え、シッカリ混ぜる。シッカリ冷めた1を加え、よく混ぜたら型に流し入れ、冷して完成
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6
表面にコーティングはナパージュを使ってます。
ナパージュの表示に従って伸ばし、食紅を加えました。 -
7
ドーム型は100円ショップで見つけたシリコンお玉を使いました。
このままでも生地を型から抜けますが、上掛けするので、より簡単に、と、ラップを敷いて生地を流しました。
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- 水切りヨーグルト
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