アップルレアチーズケーキ レシピ・作り方

アップルレアチーズケーキ
・あず・
・あず・
ヘルシーでとても簡単です

材料(3人分)

  • ヨーグルト 400g→150gに水切り
  • レモン汁 大さじ1
  • クリームチーズ 35g
  • A・リンゴ 1/2個
  • A・砂糖 20g
  • ゼラチン 5g
  • B・リンゴ 1/2個
  • B・砂糖 20g
  • B・レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りして400g→150gにしておく。
  2. 2 Bリンゴはタネと皮を取りのぞき5ミリ-10ミリ角にカット
    耐熱容器にリンゴ・レモン汁・B砂糖を居れ、サッと和えたらふんわりラップをして3分加熱。シッカリ冷ましておく
  3. 3 Aリンゴはタネと皮を取りのぞき摩り下ろす。摩り下ろした中にA砂糖とゼラチンを入れ、混ぜてふやかしておく。5-10分休ませたらふんわりラップをしてレンジで1分加熱。
  4. 4 常温に戻したクリームチーズを泡だて器で滑らかにしてから水切りヨーグルトを加える
    チーズがダマになっても、ソレはそれで美味しいので気にしなくて大丈夫です。
  5. 5 アラ熱が取れた2と、レモン汁を4に加え、シッカリ混ぜる。シッカリ冷めた1を加え、よく混ぜたら型に流し入れ、冷して完成
  6. 6 表面にコーティングはナパージュを使ってます。
    ナパージュの表示に従って伸ばし、食紅を加えました。
  7. 7 ドーム型は100円ショップで見つけたシリコンお玉を使いました。
    このままでも生地を型から抜けますが、上掛けするので、より簡単に、と、ラップを敷いて生地を流しました。

きっかけ

ドームのケーキが作りたくて

  • レシピID:1360005364
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
アップル リンゴチーズケーキ レアチーズケーキ ヘルシー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る