ヘルシーチーズクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無糖ヨーグルト 450g→150g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 30g~
作り方
-
1
ヨーグルトはしっかり水切りして150gにする。
クマリームチーズは常温に戻しておく -
2
クリームチーズに砂糖を加え泡だて器で滑らかになるようシッカリ混ぜる。
水切りヨーグルトを加えシッカリ混ぜたら完成。 -
3
作りたては常温のままなので少し緩いです。
冷蔵庫で冷すとシッカリしたクリームになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ヘルシーチーズクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません