ぽん酢でさっぱり♪簡単かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて煮汁を作る。
- 2 薄くスライスした玉葱を入れて煮る。
-
3
とんかつはスーパーのお惣菜売り場の値引き品を買って使いました。
197円が半額で98円でした。 - 4 キッチンペーパーをしいてレンジで加熱して油を落とす。
- 5 とんかつを食べやすい大きさに切ってから2に加えて煮る。
-
6
卵はボウルでよく溶いておく。
溶き卵で卵とじにする。
卵の固まり加減はお好みで調整してください。 - 7 丼にご飯を盛りその上に6を盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません