ぽん酢でさっぱり♪簡単かつ丼 レシピ・作り方

ぽん酢でさっぱり♪簡単かつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ぽん酢で爽やかな風味であっさりさっぱりと美味しくいただける簡単かつ丼です。蒸し暑い時期こそこういう料理で体力をつけたいですね。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • ★水 100c
  • ★追いがつおつゆ 大さじ2
  • ★味ぽん 大さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮汁を作る。
  2. 2 薄くスライスした玉葱を入れて煮る。
  3. 3 とんかつはスーパーのお惣菜売り場の値引き品を買って使いました。
    197円が半額で98円でした。
  4. 4 キッチンペーパーをしいてレンジで加熱して油を落とす。
  5. 5 とんかつを食べやすい大きさに切ってから2に加えて煮る。
  6. 6 卵はボウルでよく溶いておく。
    溶き卵で卵とじにする。
    卵の固まり加減はお好みで調整してください。
  7. 7 丼にご飯を盛りその上に6を盛り付ければ完成です。

きっかけ

暑くなる夏に向けて夏を乗り切る体力作りのために作りました。

  • レシピID:1360005328
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ かつ丼 ぽん酢 玉葱
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る