豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
鶏肉があまりなかったので豆腐でかさまししました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(部位はどこでもOK)
約50g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2個
シメジ
1/4株
木綿豆腐
1/4丁
★めんつゆ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★水
50cc
たまご
1個
ごはん
1人前

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、鶏肉と豆腐は一口大に切る。
    しめじは根元の株を切ってほぐしておく
  2. 2
    玉ねぎとニンジンはレンジで3分ほどチンする。
  3. 3
    ★をフライパンにいれ、食材を煮込む。
  4. 4
    食材に火が通ったら卵をかるく混ぜて入れ、弱火にし、フライパンに蓋をして半熟状になったら火を止めてご飯に盛る。

きっかけ

鶏肉がちょっとしかなかったので豆腐でかさまししました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
豆腐入り親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 19:01
ちょっと残った鶏肉と、同じく余ってた豆腐で立派な丼になりました。ふわとろで美味しかったです。
LOVE CHILD2579
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れて、 ボリュームもあって良いですよね。 作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする