さっぱり味☆キクラゲとモヤシのコンソメスープ レシピ・作り方
![さっぱり味☆キクラゲとモヤシのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63ab71d2b0d375553600eac962db5b1268204de.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キクラゲは水で戻しておきます。
-
2
鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
3
沸騰したらモヤシを加えて下さい。
-
4
戻したキクラゲは細切りにします。
-
5
キクラゲと細切りにしたピーマンも加えます。
2〜3分経ったら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。 -
6
器に盛り付けて千切りにした大葉を散らして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので作りました。
おいしくなるコツ
具材は全てさっと煮込むだけでOKですので、あまり時間をかけずに調理しましょう。
- レシピID:1360005251
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- キクラゲとモヤシのコンソメスープ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません