さっぱり味☆キクラゲとモヤシのコンソメスープ レシピ・作り方

さっぱり味☆キクラゲとモヤシのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さーっぱりして暑い夏に美味しいスープですよ。

材料(3人分)

  • キクラゲ 4個ぐらい
  • モヤシ 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 大葉 3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 1.2リットル
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらモヤシを加えて下さい。
  4. 4 戻したキクラゲは細切りにします。
  5. 5 キクラゲと細切りにしたピーマンも加えます。
    2〜3分経ったら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  6. 6 器に盛り付けて千切りにした大葉を散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

おいしくなるコツ

具材は全てさっと煮込むだけでOKですので、あまり時間をかけずに調理しましょう。

  • レシピID:1360005251
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープきくらげもやし
関連キーワード
キクラゲ スープ 簡単 モヤシ
料理名
キクラゲとモヤシのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る