旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サクラマス切り身
- 3切れ
- レタス
- 葉2〜3枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油を引いて火にかけます。桜鱒の皮の方を下にしてフライパンにのせてください。
-
- 2
-
- 蓋をして皮の方に焦げ目がついたら崩さない様にひっくり返します。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら火を止めてください。器に盛り付けて、野菜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと崩れがちな桜鱒も、フライパンだと綺麗にかつジューシーに焼く事ができます。
きっかけ
春は桜鱒を食べないと、春が来た気がしません。