アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
脂ののった桜鱒ほど美味しい魚は無いですね。ご飯がいくらでも食べられます*\(^o^)/*
みんながつくった数 3

材料(3人分)

サクラマス切り身
3切れ
レタス
葉2〜3枚
サラダ油
大さじ1/2
醤油
小さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油を引いて火にかけます。桜鱒の皮の方を下にしてフライパンにのせてください。
  2. 2
    蓋をして皮の方に焦げ目がついたら崩さない様にひっくり返します。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めてください。器に盛り付けて、野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと崩れがちな桜鱒も、フライパンだと綺麗にかつジューシーに焼く事ができます。

きっかけ

春は桜鱒を食べないと、春が来た気がしません。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
サーモンサクラマスその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 おうちご飯 緊急事態宣言
料理名
桜鱒のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/28 18:16
美味しくできました
sa-mon
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2019/02/17 19:57
サクラマス初めて買いました。レタスがなかたのでじゃがいもと人参をソテーしました。「これ旨いなあ」と夫が喜んでいました。♥ありがとうございます。また作ります。♥
織り姫0215
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする