材料(3人分)
- 冷凍玉うどん
- 3玉
- 大根
- 10センチ
- 大葉
- 5枚
- 鰹節
- 1パック
- めんつゆ
- 40g
- 水
- 80g
作り方
-
- 1
-
- おろし器で大根をおろします。
-
- 2
-
- 軽く水気を切ってください。
-
- 3
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 4
-
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍します。
-
- 5
-
- うどんはザルに上げてサッと水洗いして下さい。
-
- 6
-
- 器にうどんを盛り付け、大根おろし、大葉、鰹節をトッピングして、希釈した麺つゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。大根おろしはたっぷりの方が美味しいですよ。
きっかけ
定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません