アプリで広告非表示を体験しよう

おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単美味しいぶっかけうどん。朝食にも良いかも。

材料(3人分)

冷凍玉うどん
3玉
大根
10センチ
大葉
5枚
鰹節
1パック
めんつゆ
40g
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし器で大根をおろします。
  2. 2
    軽く水気を切ってください。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    冷凍うどんは電子レンジで解凍します。
  5. 5
    うどんはザルに上げてサッと水洗いして下さい。
  6. 6
    器にうどんを盛り付け、大根おろし、大葉、鰹節をトッピングして、希釈した麺つゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。大根おろしはたっぷりの方が美味しいですよ。

きっかけ

定番です。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん
料理名
おろしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする