ヤズの生姜醤油麹漬けとアボカドの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
作り置きのお刺身の漬けがあれば5分で作れるとても美味しい丼です。お刺身の生姜醤油麹漬けとアボカドの相性は抜群でとても美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヤズの生姜醤油麹漬け
8切れ
ご飯
1膳
アボカド
1/2個
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛り付けその上にレシピID: 1360005095の『ヤズの生姜醤油麹漬け』を並べる。
    お刺身の漬けは食べ合い分量だけ盛り付けてくださいね。
  2. 2
    アボカドは熟して柔らかかったのでスプーンで掬い取って1の上に盛り付けました。
  3. 3
    お好みの分量の青ねぎを上に散らせば出来上がり。
    食べる時はよく混ぜて食べると美味しいですよ。漬けの味がしっかり付いていましたので追加のタレや醤油などは無くても美味しかったです。

きっかけ

アボカドが4個で100円と安かったので、作り置きしてあるヤズの生姜醤油麹漬けと合わせて丼にすると美味しいだろうな~って閃いて作った料理です。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ アボカド 海鮮丼
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 20:40
これが食べたくって、ぶりの生姜醤油漬け作りました。 小葱の代わりにイタリアンパセリにしたら、何やらアジアンです♪♪ おいしかったです~~~(*^_^*)
さとママ3645
イタリアンパセリも美味しそうですね。漬けダレや薬味をアレンジする事で楽しめて飽きませんね。喜んでもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする