市販の牛煮込みすじをremake レシピ・作り方

市販の牛煮込みすじをremake
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
お父さんのお摘みがたっぷりの長ネギとごぼうを加える事により家族で楽しめる分量の立派なおかずになります。牛すじと長ネギとごぼうの相性の良さは抜群で美味しいですね。

材料(4人分)

  • 市販の牛煮込みすじ(200g入り) 2パック
  • 長ネギ 1本
  • ごぼう 1本
  • 鮮度の一滴 大さじ1

作り方

  1. 1 1袋298円の牛煮込みすじが半額になっていたので2袋買いました。
    このパックのままレンジで1分間加熱すれば食べられる商品です。
  2. 2 レンジで加熱してから鍋に入れて中火で加熱し始める。
  3. 3 ごぼうは早く火が通るように薄く切る。
    ごぼうを加えて煮込む。
  4. 4 薄く切った長ネギの白い部分を加えて煮込む。
  5. 5 長ネギの白い部分がしっかり煮えてから青い部分を加えて煮込む。
  6. 6 最後に鮮度の一滴を加えて味を調え、サッと煮込めば出来上がり。
  7. 7 小鉢に盛りつけて完成です。
  8. 8 6の手順ではこの鮮度の一滴を使用して味を調えました。

きっかけ

そのまま食べれば栄養価が偏ったお酒のお摘みのようなお惣菜もたっぷりの野菜を加え、ちょっとひと手間を加えることで栄養バランスも良くなり分量も増量できて家族で楽しめる立派なお総菜になります。いつもそういう事を考えながらお買い物しています。

おいしくなるコツ

鮮度の一滴の分量は元々の商品の味や野菜を加える分量により調整してください。

  • レシピID:1360005063
  • 公開日:2013/04/08
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ 長ネギ ごぼう remake
料理名
牛すじ煮込み
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