作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いてスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
-
- 4
-
- 舞茸は手で割いておきましょう。
-
- 5
-
- 舞茸を加えて1分ほど炒めて下さい。
-
- 6
-
- バターを加え、塩胡椒で味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて下さい。
-
- 8
-
- みじん切りにしたパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
舞茸はさっと炒めるだけでOKです。
きっかけ
舞茸バターの進化系ですσ( ̄(●●) ̄)
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
玉ねぎと舞茸のバター炒め