アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単美味しい炒めもの。あと一品と言う時にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
パセリ
一つかみ
バター
大さじ2
塩胡椒
パッパ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いてスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
  4. 4
    舞茸は手で割いておきましょう。
  5. 5
    舞茸を加えて1分ほど炒めて下さい。
  6. 6
    バターを加え、塩胡椒で味を調えます。
  7. 7
    器に盛り付けて下さい。
  8. 8
    みじん切りにしたパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

舞茸はさっと炒めるだけでOKです。

きっかけ

舞茸バターの進化系ですσ( ̄(●●) ̄)

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
玉ねぎと舞茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 15:30
パセリの代わりにねぎを散らしたら一気に和食感が…(でも美味しかった・笑)この二つの食材はボリュームがあって、立派な一品でした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする