からし菜とわさび菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

からし菜とわさび菜のシーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ガーリックが効いたクルトンが食欲をそそりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンは少し硬くなったものでも大丈夫です。
  2. 2 縦横8等分ずつ64個のさいころ状のパンを作ります。
  3. 3 パセリはみじん切りにして下さい。
  4. 4 ニンニクはすり下ろしておきます。
  5. 5 耐熱皿にパンを入れて電子レンジで1分間加熱します。2〜3回繰り返してカリカリになるまで加熱して下さい。
  6. 6 オリーブオイル、ニンニク、パセリを加えて良く混ぜ合わせます。この後さらに電子レンジで1分間加熱します。
  7. 7 粗熱が取れた頃にはカリカリになっているはずです。
  8. 8 わさび菜とからし菜を水洗いします。
  9. 9 ザルに上げて良く水を切って下さい。食べやすい大きさに適当にちぎります。
  10. 10 わさび菜とからし菜を器に盛り付けます。
  11. 11 クルトンをトッピングして完成です。オリーブオイルとクレイジーソルトをかけていただきましょう。

きっかけ

我が家の定番サラダです。

おいしくなるコツ

クルトンは十分加熱してカリカリに仕上げて下さい。

  • レシピID:1360004996
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダガーリック・にんにく食パン
関連キーワード
クルトン シーザーサラダ 簡単 わさび菜
料理名
からし菜とわさび菜のシーザーサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る