からし菜とわさび菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンは少し硬くなったものでも大丈夫です。
- 2 縦横8等分ずつ64個のさいころ状のパンを作ります。
- 3 パセリはみじん切りにして下さい。
- 4 ニンニクはすり下ろしておきます。
- 5 耐熱皿にパンを入れて電子レンジで1分間加熱します。2〜3回繰り返してカリカリになるまで加熱して下さい。
- 6 オリーブオイル、ニンニク、パセリを加えて良く混ぜ合わせます。この後さらに電子レンジで1分間加熱します。
- 7 粗熱が取れた頃にはカリカリになっているはずです。
- 8 わさび菜とからし菜を水洗いします。
- 9 ザルに上げて良く水を切って下さい。食べやすい大きさに適当にちぎります。
- 10 わさび菜とからし菜を器に盛り付けます。
- 11 クルトンをトッピングして完成です。オリーブオイルとクレイジーソルトをかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダガーリック・にんにく食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません