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鮭とあさりのイタリアンスープ レシピ・作り方

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Apple9844
魚介の旨味が美味しい♪

材料(2人分)

2切れ
あさり
12個
キャベツ(芯付きカット)
2カット
アスパラ
2本
ミニトマト
3個
ニンニク
ひとかけ
バジル・オレガノ
少々
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鮭の皮目から焼く(中火)焦げ目がうっすら付いたところで返し両面焼く。端っこでみじん切りのいニンニクを炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら強火にしてあさり、ワイン水50ccを入れ沸騰したらハーブ、キャベツ、トマト、アスパラを重ね乗せ蓋をして火を通す。
  3. 3
    程よく野菜に火が通ったらブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

鮭はゆっくり火を通すとバサ付きません。 甘塩鮭塩分だけで調理しています。お好みで調整してください。 野菜は食感を残して仕上げると美味しいです。

きっかけ

鮭とあさりが冷凍庫にあったのでスープ仕立てにしました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

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