柚子ヨーグルトデザート☆ババロア風 レシピ・作り方

柚子ヨーグルトデザート☆ババロア風
・あず・
・あず・
生クリームなしでも・・フンワリしてババロア風になったかな?近付いたかなって感じ♪
とってもヘルシーです

材料(4人分)

  • 柚子茶の素 150g~
  • プレーンヨーグルト 400g
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳を入れる。
    沸騰直前まで温めたら火を止め、ゼラチンを振りいれよく混ぜ、溶かしておく
  2. 2 ヨーグルトに柚子茶の素を加えよく混ぜたら、そこに1のゼラチン液を加えよく混ぜる
  3. 3 2を氷水に当てながらハンドミキサーで混ぜながらドロリとするまで冷し混ぜる。
    ドロンとしたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷し固め完成

きっかけ

生クリームなしで、ヘルシーなババロアっぽいものを作ってみたくて

おいしくなるコツ

ハンドミキサーで混ぜる事で、空気がはいって少しフンワリ♪ 混ぜずにかためるより、ババロアに近づけるよ☆

  • レシピID:1360004963
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトババロア風
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る