柚子ヨーグルトデザート☆ババロア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子茶の素 150g~
- プレーンヨーグルト 400g
- 牛乳 100cc
- ゼラチン 10g
作り方
-
1
お鍋に牛乳を入れる。
沸騰直前まで温めたら火を止め、ゼラチンを振りいれよく混ぜ、溶かしておく - 2 ヨーグルトに柚子茶の素を加えよく混ぜたら、そこに1のゼラチン液を加えよく混ぜる
-
3
2を氷水に当てながらハンドミキサーで混ぜながらドロリとするまで冷し混ぜる。
ドロンとしたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷し固め完成
きっかけ
生クリームなしで、ヘルシーなババロアっぽいものを作ってみたくて
おいしくなるコツ
ハンドミキサーで混ぜる事で、空気がはいって少しフンワリ♪ 混ぜずにかためるより、ババロアに近づけるよ☆
- レシピID:1360004963
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトババロア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもヘルシーです