ジュジューっとジューシー☆鶏ササミの照り焼き レシピ・作り方

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アボカドプリン
甘いタレが美味しいです。ご飯のおかずに、酒の肴にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏ササミ
6本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
1カケ
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ニンニク
1カケ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に醤油とみりんを入れて下さい。にんにくもすりおろして加えます。
  2. 2
    生姜はすりおろしておきましょう。
  3. 3
    ビニール袋にささみ、漬けダレ、生姜を入れて良く揉んで下さい。このまま冷蔵庫で20〜30分間味を馴染ませます。
  4. 4
    ささみを袋から取り出して、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ささみを入れてこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6
    両面を焼いて下さい。
  7. 7
    一旦器に取り出して下さい。
  8. 8
    フライパンの油をキッチンペーパーなどでサッと拭き取ります。漬けダレの残りは使いますのでとっておきましょう。
  9. 9
    フライパンにささみを戻し、漬けダレをかけて絡めます。
    汁がなくなるぐらいまで煮詰めたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意して下さい。

きっかけ

照り焼きチキンのレパートリーとして。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)
料理名
鶏ささみの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/25 02:12
ちょっといい色になってしまったけど美味しくいただきました。
ヒッキーノンキ
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2013/07/20 18:03
安くてヘルシー(*^▽^)/★*☆d(^▽^*d)いいよ!ご馳走様でした
通販大好き5587
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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