ジュジューっとジューシー☆鶏ササミの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に醤油とみりんを入れて下さい。にんにくもすりおろして加えます。
- 2 生姜はすりおろしておきましょう。
- 3 ビニール袋にささみ、漬けダレ、生姜を入れて良く揉んで下さい。このまま冷蔵庫で20〜30分間味を馴染ませます。
- 4 ささみを袋から取り出して、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ささみを入れてこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 6 両面を焼いて下さい。
- 7 一旦器に取り出して下さい。
- 8 フライパンの油をキッチンペーパーなどでサッと拭き取ります。漬けダレの残りは使いますのでとっておきましょう。
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フライパンにささみを戻し、漬けダレをかけて絡めます。
汁がなくなるぐらいまで煮詰めたら火を止めて下さい。 - 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの照り焼き
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