作り方
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- 1
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- ほうれん草は水洗いして5〜6センチに切ります。
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- 2
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- 椎茸は石づきを取り除き、十字の飾り切りをいれます。
切り取った部分も使います。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
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- 4
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- フライパンにほうれん草を入れて炒めて下さい。
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- 5
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- ほうれん草にある程度油がまわったら、椎茸を入れます。
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- 6
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- 椎茸に火が通ったら、飾りで切り取った部分も入れます。
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- 7
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- バターを加えます。
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- 8
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- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸は刻んでも良いですが、大きい方がボリューム感があって良いです。
きっかけ
最近なんでもかんでもバター炒め。