アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近バター炒め系にはまってます。ビールに合うんですよね(^_^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

椎茸
6個
ほうれん草
1束
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして5〜6センチに切ります。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り除き、十字の飾り切りをいれます。
    切り取った部分も使います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  4. 4
    フライパンにほうれん草を入れて炒めて下さい。
  5. 5
    ほうれん草にある程度油がまわったら、椎茸を入れます。
  6. 6
    椎茸に火が通ったら、飾りで切り取った部分も入れます。
  7. 7
    バターを加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸は刻んでも良いですが、大きい方がボリューム感があって良いです。

きっかけ

最近なんでもかんでもバター炒め。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
椎茸 ほうれん草 バター炒め 簡単
料理名
椎茸とほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 12:52
★バターが無塩だったので醤油小さじ2を入れました。旨みたっぷりでめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする