ほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ササッと出来る1品♪
我家の人気ほうれん草メニューです

材料(3-4人分)

ほうれん草
1袋
1個
ベーコン(ハーフサイズ)
1パック
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
和だし
小さじ1/4
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、
    3-4cmの食べやすい長さにカットしておく。砂糖、醤油、和だし、水を混ぜ合わせ
    あわせ調味料を作っておく。
  2. 2
    温めたフライパンに薄く油を敷き、割りほぐした卵でスクランブルエッグを作り、一旦取り出しておく。
  3. 3
    卵を取り出した後、油を敷きなおし、温まったらベーコンをソテーして、茹でてカットしたほうれん草を加えザッといためる。
  4. 4
    あわせ調味料を加える。調味料がいきわたったら
    卵を再び入れてサッといためたら完成

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べやすく

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする