ほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草 1袋
- 卵 1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 1パック
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 和だし 小さじ1/4
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気を絞り、
3-4cmの食べやすい長さにカットしておく。砂糖、醤油、和だし、水を混ぜ合わせ
あわせ調味料を作っておく。 - 2 温めたフライパンに薄く油を敷き、割りほぐした卵でスクランブルエッグを作り、一旦取り出しておく。
- 3 卵を取り出した後、油を敷きなおし、温まったらベーコンをソテーして、茹でてカットしたほうれん草を加えザッといためる。
-
4
あわせ調味料を加える。調味料がいきわたったら
卵を再び入れてサッといためたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我家の人気ほうれん草メニューです