ほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

ほうれん草の甘辛炒め
・あず・
・あず・
ササッと出来る1品♪
我家の人気ほうれん草メニューです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、
    3-4cmの食べやすい長さにカットしておく。砂糖、醤油、和だし、水を混ぜ合わせ
    あわせ調味料を作っておく。
  2. 2 温めたフライパンに薄く油を敷き、割りほぐした卵でスクランブルエッグを作り、一旦取り出しておく。
  3. 3 卵を取り出した後、油を敷きなおし、温まったらベーコンをソテーして、茹でてカットしたほうれん草を加えザッといためる。
  4. 4 あわせ調味料を加える。調味料がいきわたったら
    卵を再び入れてサッといためたら完成

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べやすく

  • レシピID:1360004855
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の甘辛炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る