野菜沢山コンソメスープ レシピ・作り方

野菜沢山コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫にある野菜を沢山入れて作ったコンソメスープです。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • 人参 1/2個
  • グリーンピース 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて下さい。
  2. 2 1センチ角に切ります。
  3. 3 人参も1センチ角に切って下さい。
  4. 4 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎と人参を入れて下さい。
  5. 5 玉ねぎを1センチ角に切ります。
  6. 6 鍋に玉ねぎを加えて下さい。
  7. 7 椎茸も1センチ角に切ります。
  8. 8 椎茸も鍋に入れて下さい。
  9. 9 人参が柔らかくなったら、冷凍のグリーンピースを加えて下さい。
    塩胡椒で味を調えて、一煮立ちさせたら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近の我が家では、角切り野菜のコンソメスープが大人気です。

おいしくなるコツ

材料にこだわらず、冷蔵庫に使えそうな野菜があったら試して下さい。

  • レシピID:1360004835
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリー
料理名
野菜沢山コンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る