野菜沢山コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて下さい。
- 2 1センチ角に切ります。
- 3 人参も1センチ角に切って下さい。
- 4 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎と人参を入れて下さい。
- 5 玉ねぎを1センチ角に切ります。
- 6 鍋に玉ねぎを加えて下さい。
- 7 椎茸も1センチ角に切ります。
- 8 椎茸も鍋に入れて下さい。
-
9
人参が柔らかくなったら、冷凍のグリーンピースを加えて下さい。
塩胡椒で味を調えて、一煮立ちさせたら火を止めて下さい。 - 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近の我が家では、角切り野菜のコンソメスープが大人気です。
おいしくなるコツ
材料にこだわらず、冷蔵庫に使えそうな野菜があったら試して下さい。
- レシピID:1360004835
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- 野菜沢山コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません