あまったホタテの刺身で、トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お刺身用のホタテ
は1cm幅に
切っておきます。
トマトは湯むきして
くし型切りに
しておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を
ほんのり温める。
ホタテを入れて
☆の調味料で
炒めます。
-
- 3
-
- マッシュルーム入り
ミートソースを入れて
炒めます。
-
- 4
-
- 容器に移して
ホタテ入りミートソース
を作っておきます。
-
- 5
-
- 鍋にオリーブ油を
ほんのり温め
トマトを入れます。
-
- 6
-
- ホタテ入りミートソース
を入れて
-
- 7
-
- あらごしトマトを
いれます。
-
- 8
-
- 沸騰したお湯に
塩ひとつまみ入れて
パスタを
固めに茹でます。
-
- 9
-
- ホタテ入りミートソース
に茹でたパスタを
入れて、
日本酒を入れて
ほぐしながら
混ぜます。
-
- 10
-
- 塩と醤油で
味を整えます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて
出来上がりです(^O^)
きっかけ
ホタテのお刺身があまっていたので
パスタ料理にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
あまったホタテの刺身で、トマトパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテトマトパスタを作りました。