卵とシーチキンの食パンのせ(パーティ料理) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
トッピングする
トマトは湯むきして
5mm~1cm幅に
細かく切っておきます。 -
2
パセリは
洗って、よく
水切りしておきます。
レモンは絞って
レモン汁を作って
置きます。 -
3
水を入れた鍋に
卵を入れて
塩も指1つまみ入れて
火をつけて
茹でます。 -
4
卵が
茹であがったら
マッシャーで潰し
塩、胡椒し
マヨネーズを混ぜ
レモン汁を
小さじ1杯
混ぜます。 -
5
シーチキンも
同様
塩、胡椒し
マヨネーズを混ぜ
レモン汁を
小さじ1杯
混ぜます。 -
6
食パンを1枚ずつ
4当分の
正方形切りにします。
全部に薄ら
マヨネーズを
ヘラで
塗ります。
(糊がわりです) -
7
その上に
卵をスプーンで
すくってのせいき
卵のせを
つくります。
別にシーチキンを
のせた
シーチキンのせも
作ります。 -
8
卵のせの方には
トマトをトッピングし
シーチキンの方には
パセリをちぎって
飾って
出来上がりです(^O^)
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- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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- パーティ料理
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会場で切って、トッピングしてます。