卵とシーチキンの食パンのせ(パーティ料理) レシピ・作り方

卵とシーチキンの食パンのせ(パーティ料理)
人間楽宝
人間楽宝
作っていくとパンが固くなるので
会場で切って、トッピングしてます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 トッピングする
    トマトは湯むきして
    5mm~1cm幅に
    細かく切っておきます。
  2. 2 パセリは
    洗って、よく
    水切りしておきます。

    レモンは絞って
    レモン汁を作って
    置きます。
  3. 3 水を入れた鍋に
    卵を入れて

    塩も指1つまみ入れて
    火をつけて
    茹でます。
  4. 4 卵が
    茹であがったら
    マッシャーで潰し

    塩、胡椒し
    マヨネーズを混ぜ

    レモン汁を
    小さじ1杯
    混ぜます。
  5. 5 シーチキンも
    同様

    塩、胡椒し
    マヨネーズを混ぜ

    レモン汁を
    小さじ1杯
    混ぜます。
  6. 6 食パンを1枚ずつ
    4当分の
    正方形切りにします。

    全部に薄ら
    マヨネーズを
    ヘラで
    塗ります。

    (糊がわりです)
  7. 7 その上に
    卵をスプーンで
    すくってのせいき
    卵のせを
    つくります。

    別にシーチキンを
    のせた
    シーチキンのせも
    作ります。
  8. 8 卵のせの方には
    トマトをトッピングし

    シーチキンの方には
    パセリをちぎって
    飾って

    出来上がりです(^O^)

きっかけ

予算内で 安くて簡単なパーティ料理を考えてみました。

  • レシピID:1360004760
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
パーティ料理
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る