キャベツと赤ピーマンのカスピ海ヨーグルト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは
3~4cm長さの
ざく切りにします。 -
2
赤ピーマンは
1口さいずに
切っておきます。 -
3
カスピ海ヨーグルト
と
赤味噌を
あわせて
混ぜておきます。 -
4
フライパンに
オリーブ油を
ほんのり温めます。
マヨネーズを
入れて
溶かします。 -
5
すぐに
豚こま切れを
入れて
塩・胡椒を
ふりながら
中火で
炒めていきます。 -
6
赤ピーマンと
キャベツを入れて
強火にして
ガーリックパウダー
をふりながら
素早く炒めて
いきます。 -
7
野菜に
軽く
焦げ目がついたら
赤味噌と
合わせておいた
カスピ海ヨーグルトを
いれて
混ぜて
火を止めます。 -
8
お皿に盛り付けて
出来上がりです(^O^)
きっかけ
赤味噌とカスピ海ヨーグルトを合わせておいたのを 調味料として、使う 子供さんにも喜ばれる、新レシピを考えて作ってみました。
- レシピID:1360004734
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 赤味噌とカスピ海ヨーグルトレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかで、炒めると美味しいです。