水菜のパリパリサラダ★ひな祭りバージョン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 皿うどん用の麺
- 1人前
- 水菜
- 1/2袋
- かに蒲鉾
- 1/2パック
- ミニトマト
- 8個
- 卵
- Lサイズ1個
- お好みのドレッシング
- 適量(好きなだけ)
作り方
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- 1
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- 長崎皿うどんの麺を使います。
皿うどんは多くのメーカーの様々な商品がありますので、お好みの物何でも良いです。
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- 2
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- 大きめのサラダボウルに麺を適当にほぐして入れます。
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- 3
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- 薄焼き卵を作ります。
焼き上がったら細く切ります。
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- 4
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- かに蒲鉾はこれを使いました。
135g入りでしたので半分使いました。
かに蒲鉾の分量はお好みで増減してください。
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- 5
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- 水菜は3cmの長さに切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
2の上に彩りよく盛り付ければ出来上がりです。
お好みのドレッシングをお好みの分だけかけてよく混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
野菜はサラダで食べられる物なら有り合わせの物、お好みの物何でも良いです。。
ドレッシングもお好みの物で良いです。
きっかけ
ひな祭りの新しいメニューとして考えて作りました。
ちらし寿司をイメージしたパリパリサラダです。
野菜をたっぷり食べられますのでオススメです。