アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のパリパリサラダ★ひな祭りバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ひな祭り用のメニューとして考えて作りました。
ちらし寿司をイメージしたパリパリサラダです。
野菜をたっぷり食べられますのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

皿うどん用の麺
1人前
水菜
1/2袋
かに蒲鉾
1/2パック
ミニトマト
8個
Lサイズ1個
お好みのドレッシング
適量(好きなだけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長崎皿うどんの麺を使います。
    皿うどんは多くのメーカーの様々な商品がありますので、お好みの物何でも良いです。
  2. 2
    大きめのサラダボウルに麺を適当にほぐして入れます。
  3. 3
    薄焼き卵を作ります。
    焼き上がったら細く切ります。
  4. 4
    かに蒲鉾はこれを使いました。
    135g入りでしたので半分使いました。
    かに蒲鉾の分量はお好みで増減してください。
  5. 5
    水菜は3cmの長さに切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    2の上に彩りよく盛り付ければ出来上がりです。
    お好みのドレッシングをお好みの分だけかけてよく混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

野菜はサラダで食べられる物なら有り合わせの物、お好みの物何でも良いです。。 ドレッシングもお好みの物で良いです。

きっかけ

ひな祭りの新しいメニューとして考えて作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜プチトマト皿うどんカニカマひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ パーティーメニュー
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/16 14:20
皿うどんの麺で☆パリパリサラダ(o^^o)卵無しでごめんなさいね(謝) 大好きなカニカマと水菜で美味しくいただきました♪ ごちそうさまです☆*
ゴールデンアルジータ
こんにちは。このサラダは有り合わせの材料で良いですよ~♪とても美味しそうにできましたね。喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする