超簡単☆アボガドとじゃがいものグラタン レシピ・作り方

超簡単☆アボガドとじゃがいものグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アボガドグラタンをじゃがいもで増量しました。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角に切り、電子レンジで2分間加熱します。
  2. 2 アボガドは皮を剥いて種を取り、じゃがいもと同じぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 ボールにアボガドとじゃがいもを入れて、マヨネーズと塩胡椒を加えます。へらで良く混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 器に3を盛り付けます。
  5. 5 スライスチーズを適当にちぎってトッピングします。
  6. 6 今回は電子レンジのトーストモードで焼いてみました。
    これで完成です。

きっかけ

アボガドグラタン作ろうと思ったら、1個しか無かったので、じゃがいもで増量してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで十分柔らかくなった事を確認しましょう。

  • レシピID:1360004645
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカドじゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも アボガド グラタン
料理名
アボガドとじゃがいものグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る