焼きズッキーニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- キャベツ 1/3個
- オリーブオイル(ピュア) 大さじ1
- オリーブオイル(エクストラバージン) 大さじ1×3人分
- クレージーソルト パッパ
作り方
- 1 ズッキーニは7〜8ミリぐらいの輪切りにしてから半分に切ります。フライパンにオリーブオイル(ピュア)をひいて火にかけます。ズッキーニを並べて両面に焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 一旦皿にとります。
- 3 キャベツは千切りにして冷水に5分間ぐらいさらします。十分水気を切ったら器に盛り付けます。
- 4 ズッキーニをトッピングしたら、オリーブオイル(エクストラバージン)とクレージーソルトをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- 焼きズッキーニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/20 20:38簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ