焼きズッキーニサラダ レシピ・作り方

焼きズッキーニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
オリーブオイルとクレージーソルトでサッパリした味付けに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7〜8ミリぐらいの輪切りにしてから半分に切ります。フライパンにオリーブオイル(ピュア)をひいて火にかけます。ズッキーニを並べて両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 一旦皿にとります。
  3. 3 キャベツは千切りにして冷水に5分間ぐらいさらします。十分水気を切ったら器に盛り付けます。
  4. 4 ズッキーニをトッピングしたら、オリーブオイル(エクストラバージン)とクレージーソルトをかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなズッキーニをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは可能であれば使い分けましょう。

  • レシピID:1360004636
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
焼きズッキーニ 簡単 サラダ キャベツ
料理名
焼きズッキーニサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/06/20 20:38
    焼きズッキーニサラダ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る