アボガド醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 1個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 アボガドは縦4等分に切ります。
- 2 1等分ずつ皮を剥いて下さい。
-
3
耐熱皿にアボガドを並べ、上から醤油をたらします。
オーブントースターで10〜15分ぐらい焼いて完成です。
きっかけ
アボガド醤油はよく食べていましたが、焼いたら香ばしくてもっと美味しくなるかと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
完熟したアボガドを使う事。
- レシピID:1360004569
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボガド醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/12/05 10:09醤油かけて焼くだけなのにすごく美味しいです~(о´∀`о)旦那は焼いてないのは苦手なので手抜きもできて一石二鳥です~(^^)/