アボガド醤油焼き レシピ・作り方

アボガド醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
焼くことで更に香ばしさが増しますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦4等分に切ります。
  2. 2 1等分ずつ皮を剥いて下さい。
  3. 3 耐熱皿にアボガドを並べ、上から醤油をたらします。
    オーブントースターで10〜15分ぐらい焼いて完成です。

きっかけ

アボガド醤油はよく食べていましたが、焼いたら香ばしくてもっと美味しくなるかと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

完熟したアボガドを使う事。

  • レシピID:1360004569
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 アボガド 醤油焼き おつまみ
料理名
アボガド醤油焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/12/05 10:09
    アボガド醤油焼き
    醤油かけて焼くだけなのにすごく美味しいです~(о´∀`о)旦那は焼いてないのは苦手なので手抜きもできて一石二鳥です~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る