冬至カボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
甘〜い冬至カボチャ。冬の到来ですね。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

カボチャ
400g
小豆の缶詰
1缶
砂糖
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切ります。鍋にヒタヒタになるぐらいの水と砂糖、塩を入れて火にかけます。
  2. 2
    10分前後経ったら、竹串などがすっと刺さるぐらいになったか確認します。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら言った火を止めて小豆の缶詰を加えます。
  4. 4
    一旦良く混ぜ合わせてから弱火で少し煮詰めます。煮汁が少し煮詰まったぐらいになればOKです。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

時間が無い場合は、事前にカボチャを電子レンジで加熱すると良いでしょう。

きっかけ

定番料理ですね。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スイーツ 季節料理 カボチャ 冬至カボチャ
料理名
冬至カボチャ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/22 22:27
参考にさせていただきました!美味しかったです。
ぺぇまま
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2018/12/22 14:24
冬至なので初めて作りました。 おいしく頂きました☺️
orangemilk
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする