ヨーグルトレモンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《レモンの砂糖漬けを作る》
メイヤーレモンは最初は黄色ですが、熟してくると写真のようなオレンジになるんですよ。
レモンは洗って水気を拭き取り、薄く輪切りにする。 - 2 タッパーなど密閉容器に砂糖とレモンを交互に敷き詰め、上に砂糖がしっかりかぶるようにする。2.3日休ませ完成
-
3
ヨーグルトは水切りヨーグルトにする。
ザルにキッチンペーパーなどをしき、ヨーグルトを入れて水切りして100gにしておく -
4
オーブンは170度に余熱。
薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせふるっておく -
5
卵と砂糖をもったりするまで泡立て、水きりヨーグルトとシロップを加え、シッカリ混ぜる。
レモン漬けは粗微塵にしてから、加え、サッと混ぜる。 -
6
粉類を3に加えゴムベラでサックリ混ぜる。
型に流し入れレモンをトッピングして170度で45分焼き、完成
関連情報
- 料理名
- レモンヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません