豚ヒレ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のみぞれ煮
flam6409
flam6409
麺つゆを使う事で簡単に一見手の混んだ風のおかずができちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを準備しておく。
  2. 2 ヒレ肉は約7ミリ幅にそぎ切りにして、塩コショウを振り小麦粉をまぶす。(切ったヒレ肉と小麦粉をビニール袋にいれて振ると簡単です)
  3. 3 油をしいたプライパンでヒレ肉を焼いていく。
  4. 4 お肉に火が通ったらめん
    つゆと水と醤油をくわえる。
  5. 5 少し煮込んでから大根おろしを加えて、一煮立ちして最後にネギを加えて出来上がり。

きっかけ

安く売っているヒレ肉を使ったレシピを考えました。家にある麺つゆを使う事で簡単にできます。

  • レシピID:1360004424
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る