豚ヒレ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![豚ヒレ肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae59520e38e062da8ff268a05823e1321e28d78.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 大根 10cm程
- めんつゆ(濃縮2倍を使いました) 140cc
- 水 140cc
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- ねぎ 適量
作り方
- 1 大根おろしを準備しておく。
- 2 ヒレ肉は約7ミリ幅にそぎ切りにして、塩コショウを振り小麦粉をまぶす。(切ったヒレ肉と小麦粉をビニール袋にいれて振ると簡単です)
- 3 油をしいたプライパンでヒレ肉を焼いていく。
-
4
お肉に火が通ったらめん
つゆと水と醤油をくわえる。 - 5 少し煮込んでから大根おろしを加えて、一煮立ちして最後にネギを加えて出来上がり。
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