お弁当のおかずにちょっとだけ欲しい時の小松菜のおひ レシピ・作り方

お弁当のおかずにちょっとだけ欲しい時の小松菜のおひ
  • 5分以内
  • 100円以下
のん&そら
のん&そら
お弁当の緑が欲しかった時のずぼらなレシピです

材料(1人分人分)

  • 小松菜 一株
  • おかか 大さじ1強
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜のお味噌汁を作る時の手順中ですが、水にだしの素、小松菜を茹でます。
  2. 2 小松菜に火が通ったらだいたい一株分くらいザルに取り分け、水にくぐらせて絞ります
  3. 3 おかかを混ぜます
  4. 4 めんつゆを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の緑に一回分だけ欲しい時のずぼらなレシピです

おいしくなるコツ

おかかは多めが美味しいかな。

  • レシピID:1360004419
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る