旬の小松菜だけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れます
- 2 小松菜を好きな大きさに切ります。我が家はこんなカンジ
- 3 沸騰したら茎の部分だけ鍋に入れます。
- 4 茎の部分が鮮やかな緑になったら葉の部分を鍋に入れます。
- 5 葉も鮮やかな緑になったら火を止めて味噌を入れて完成
きっかけ
この季節は小松菜だけの味で味噌汁を楽しみたい主人のリクエストです♪
おいしくなるコツ
あまり茎が柔らかになりすぎたくないので早めなカンジですが、お好みで♪ 味噌を入れすぎると小松菜の味が消えちゃいます。
- レシピID:1360004418
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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