キムチインゲン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単で美味しいキムチインゲン。おつまみにも最適です。

材料(3人分)

キムチ
100g
インゲン
1パック
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら塩とインゲンを入れて3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあけ、粗熱がとれたら半分に切っておきます。
  3. 3
    キムチを加えて混ぜ合わせます。ラップをして1時間ほど冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みに応じて唐辛子など追加して下さい。

きっかけ

キムチとインゲンて合うかなーと思って作ってみました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
辛い インゲン キムチ 簡単
料理名
キムチとインゲンの和え物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする