材料(3人分)
- キムチ
- 100g
- インゲン
- 1パック
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら塩とインゲンを入れて3分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあけ、粗熱がとれたら半分に切っておきます。
-
- 3
-
- キムチを加えて混ぜ合わせます。ラップをして1時間ほど冷蔵庫でねかせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みに応じて唐辛子など追加して下さい。
きっかけ
キムチとインゲンて合うかなーと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません