キムチインゲン レシピ・作り方

キムチインゲン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単で美味しいキムチインゲン。おつまみにも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら塩とインゲンを入れて3分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけ、粗熱がとれたら半分に切っておきます。
  3. 3 キムチを加えて混ぜ合わせます。ラップをして1時間ほど冷蔵庫でねかせます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キムチとインゲンて合うかなーと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに応じて唐辛子など追加して下さい。

  • レシピID:1360004351
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
辛い インゲン キムチ 簡単
料理名
キムチとインゲンの和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る