簡単パワーアップ☆ニラと豚肉炒めのごまだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ごまだれの風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
1束
豚肉
300g
モヤシ
1袋
サラダ油
大さじ1
☆ごまだれ
胡麻
大さじ2
味噌
大さじ1.5
にんにく
1カケ
60cc
顆粒鰹ダシ
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡麻はすり鉢で十分すって下さい。
  2. 2
    容器に味噌とすり下ろしたにんにくを入れます。
  3. 3
    胡麻も加えます。
  4. 4
    別の容器に水、顆粒鰹ダシ、醤油、酢、みりんを混ぜ合わせます。
  5. 5
    3に4を加えて良く混ぜておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
  7. 7
    十分火が通ったら、5センチぐらいに切ったニラを加えます。
  8. 8
    少ししんなりするぐらいでOKです。強火で一気に炒めます。
  9. 9
    モヤシは袋に入れて電子レンジで2分間加熱します。ニラ豚とモヤシを器に盛り付けます。
  10. 10
    ごまだれを好きなだけかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごまだれは少ししょっぱめの味付けです。

きっかけ

このごまだれがあると色んな材料にかけて食べる事が出来ます。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ごまだれ 豚肉 野菜 ニラ
料理名
豚肉ごまだれがけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする