簡単パワーアップ☆ニラと豚肉炒めのごまだれがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡麻はすり鉢で十分すって下さい。
- 2 容器に味噌とすり下ろしたにんにくを入れます。
- 3 胡麻も加えます。
- 4 別の容器に水、顆粒鰹ダシ、醤油、酢、みりんを混ぜ合わせます。
- 5 3に4を加えて良く混ぜておきます。
- 6 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
- 7 十分火が通ったら、5センチぐらいに切ったニラを加えます。
- 8 少ししんなりするぐらいでOKです。強火で一気に炒めます。
- 9 モヤシは袋に入れて電子レンジで2分間加熱します。ニラ豚とモヤシを器に盛り付けます。
- 10 ごまだれを好きなだけかけて完成です。
きっかけ
このごまだれがあると色んな材料にかけて食べる事が出来ます。
おいしくなるコツ
ごまだれは少ししょっぱめの味付けです。
- レシピID:1360004327
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉ごまだれがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません