簡単パワーアップ☆ニラと豚肉炒めのごまだれがけ レシピ・作り方

簡単パワーアップ☆ニラと豚肉炒めのごまだれがけ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ごまだれの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡麻はすり鉢で十分すって下さい。
  2. 2 容器に味噌とすり下ろしたにんにくを入れます。
  3. 3 胡麻も加えます。
  4. 4 別の容器に水、顆粒鰹ダシ、醤油、酢、みりんを混ぜ合わせます。
  5. 5 3に4を加えて良く混ぜておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
  7. 7 十分火が通ったら、5センチぐらいに切ったニラを加えます。
  8. 8 少ししんなりするぐらいでOKです。強火で一気に炒めます。
  9. 9 モヤシは袋に入れて電子レンジで2分間加熱します。ニラ豚とモヤシを器に盛り付けます。
  10. 10 ごまだれを好きなだけかけて完成です。

きっかけ

このごまだれがあると色んな材料にかけて食べる事が出来ます。

おいしくなるコツ

ごまだれは少ししょっぱめの味付けです。

  • レシピID:1360004327
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ごまだれ 豚肉 野菜 ニラ
料理名
豚肉ごまだれがけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る