スンドゥブの素で作る☆スンダイコン(純大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スンドウブの素
- 1袋
- 大根
- 15センチ
- シメジ
- 1株
- 長ネギ
- 15センチ
- 粉唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2センチ厚の半月切りにします。
-
- 2
-
- 大根を下茹でします。柔らかくなるまで20分ぐらい煮て下さい。
-
- 3
-
- シメジを株から切り離します。
-
- 4
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 5
-
- 大根は下茹でが終わったら一旦容器に取ります。
-
- 6
-
- スンドウブの素を鍋に入れて火にかけます。
-
- 7
-
- 煮立ったら大根と粉唐辛子を入れて15分ぐらいに混みます。
-
- 8
-
- シメジを入れて2〜3分煮ます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けてネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
大根は十分したゆでしてホクホクに柔らかくしましょう。
きっかけ
大根で作ったら美味しいかと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません