スンドゥブの素で作る☆スンダイコン(純大根) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
スンドウブの素で大根を煮てみました。大根でも美味しいー(^_^)b

材料(2人分)

スンドウブの素
1袋
大根
15センチ
シメジ
1株
長ネギ
15センチ
粉唐辛子
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2センチ厚の半月切りにします。
  2. 2
    大根を下茹でします。柔らかくなるまで20分ぐらい煮て下さい。
  3. 3
    シメジを株から切り離します。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    大根は下茹でが終わったら一旦容器に取ります。
  6. 6
    スンドウブの素を鍋に入れて火にかけます。
  7. 7
    煮立ったら大根と粉唐辛子を入れて15分ぐらいに混みます。
  8. 8
    シメジを入れて2〜3分煮ます。
  9. 9
    器に盛り付けてネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

大根は十分したゆでしてホクホクに柔らかくしましょう。

きっかけ

大根で作ったら美味しいかと思った。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
韓国料理 スンドウブ 純豆腐 大根
料理名
純大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする