旬に美味しいシシトウで作る☆ひき肉たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
![旬に美味しいシシトウで作る☆ひき肉たっぷり麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fce8a6a117512ef60f4564dc85d3a9756f0b5e.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦に切ります。
-
2
シシトウはヘタを取っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、茄子とシシトウを炒めます。
-
4
粗方火が通ったら一旦皿に取ります。
-
5
フライパンはそのままに挽肉を入れて炒めます。
-
6
麻婆茄子の素を加えて炒めます。
-
7
シシトウと茄子を混ぜ合わせて1〜2分炒めたら火を止めます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピリ辛シシトウでのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ビラからのシシトウ又は唐辛子が、程良い辛さを出すぐらいの量に調整しましょう。
- レシピID:1360004199
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆茄子
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件