ペッパービーフでサツマイモグラタン レシピ・作り方

ペッパービーフでサツマイモグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サツマイモの甘みはグラタンにぴったり

材料(2人分)

  • グラタンの素 1箱(2人分)
  • サツマイモ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ペッパービーフ(コンビニで売ってやつ) 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 サツマイモは洗ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらサツマイモを5分程茹でます。
  3. 3 茹でている間に玉ねぎをスライスします。
  4. 4 芋が茹で上がったらザルにあけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
  6. 6 玉ねぎが透明になったら、グラタンの素、水、牛乳を加えます。
  7. 7 とろみが付いてきたらサツマイモを加えます。
  8. 8 グラタンに付属のマカロニを加えます。合計6〜8分かき混ぜたら火を止めます。
  9. 9 グラタン容器に盛り付けてから、ペッパービーフをしきます。
  10. 10 スライスチーズで全面を覆います。
  11. 11 グラタンモードでチンして完成です。

きっかけ

サツマイモ沢山もらったのさ。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。芋は柔らかくなるまで煮ておきましょう。

  • レシピID:1360004169
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン サツマイモ 定番
料理名
サツマイモグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る