アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル・バター醤油の野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
塩麹サーモンのムニエルは最高★
仕上げにお好みでブラックペッパーを振ってもいいですよ

材料(3人分)

サーモン
3切れ
塩麹
大さじ1
バターa
5g
小松菜
1/2袋
えのき
1/2袋
バターb
5-10g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは塩麹に漬け込んで半日程度休ませておく
  2. 2
    小松菜とえのきは2cmにカットして薄~く油を敷いたフライパンでa中火で炒め、最後にバターbと醤油を垂らす。
    器に盛っておく。
  3. 3
    サーモンは分量外の小麦粉をはたき、薄く油を敷いたフライパンでやや中火よりの弱火で両面焼く。
    厚みがある場合は各面焼いてね
    仕上げにバターaを加え、絡めたら器に盛り完成

おいしくなるコツ

サーモンは塩麹漬けのため焦げやすいのが難点ですが・・・ 各面を焼けば少々厚切りサーモンでも大丈夫です 仕上げのバターで少量使いでもバターの香りとコクがいいです。

きっかけ

ムニエルにソテー野菜で野菜を食べやすくしてみました

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
サーモンムニエル

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする