ヘルシー簡単☆お豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 鰹節 お好きなだけ
- ネギ お好きなだけ
- 胡麻油 大匙2
- 薄口しょうゆ 大匙2
- かつおだし(又は、顆粒だしを溶いた水) 大匙2
作り方
- 1 木綿豆腐を半分の厚さに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を温め、半分に切った木綿豆腐を入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
- 3 焼き色がついた豆腐を皿に移し、かつおぶし、小口に切ったネギを乗せる。
- 4 薄口しょうゆとだし汁を合わせたものを回しかける。
きっかけ
冷ややっこに飽きたので、ちょっと焼いてみました。 ポン酢で食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり焼き目をつけること。フライパンにくっついて離れないうちはまだ色がきれいについていないので、フライ返しで簡単に動かせるまで待つ。
- レシピID:1360004088
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません