ししとう@だし醤油でチン レシピ・作り方
![ししとう@だし醤油でチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21125997eae5ac2cc0bfe2d4c0f7e1c895857224.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 20本
- だししょうゆ 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 シリコンスチーマーにししとうを入れだし醤油と水を上からかけ蓋をしてレンジで1分チンする。
- 2 ししとうを上下返してさらに1分チンして出来あがり。
きっかけ
たくさん採れたししとうを消費したくて簡単に作って見ました。
おいしくなるコツ
少量の漬け汁なので時々混ぜながら粗熱を取ってください。
- レシピID:1360004031
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうのだし醤油蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882013/05/17 08:44ししとうの代わりにピーマンで、失礼します(人参も加えてみました~)♪
早い!簡単!美味!言うことないです~★
お弁当に入れました。Appleさん、ありがと~♪