餃子のつまみに!肉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika_a
肉もやしです。ヘルシーなので、ダイエット中にも!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
100g位
★甜麺醤
大さじ1
★豆板醤
お好み
★みそ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★みりん

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒める。火が通ったら、★を合わせたものを混ぜる。
    豆板醤は、お好みで。
  2. 2
    もやしを熱湯で茹でる。シャキシャキがいいので1分位。
  3. 3
    茹でたもやしの水気を切り、ひき肉をかければ完成!

    ※みりんと砂糖は先に合わせず、ひき肉を炒めてる時に味を見ながらいれてもok

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ加減を活かすところ。 濃い味が好きな人は肉の量と調味料を増やしてもいいです。甘めが好きな人は、最後に砂糖やみりんを足すようにすると味の調整がつきます。

きっかけ

某餃子楼の肉もやしが大好きで、再現しました

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉もやし

このレシピを作ったユーザ

chika_a こんにちは。おいしいものを食べるのが大好きです。 以前は食べる専門でしたが、最近作る楽しさに目覚めました。簡単×美味しいをモットーにして、平日夜の時間がないときなどでも気楽に作れるレシピを心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする