ミッキー&ミニーのメイプル豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 木綿豆腐 120g
- メープルシロップ 大さじ1
- ストロベリーチョコレート 約10g
- 食紅 少々
- チョコペン(ホワイト) 1本(使用は少々)
- チョコペン(黄色) 1本(使用は少々)
作り方
- 1 ホットケーキミックスに豆腐とメープルシロップを入れて混ぜる。ベタベタする場合は、少しホットケーキミックスを足してください。
-
2
生地をうすく伸ばし、ドーナツ型で抜く。
(真ん中の丸い部分は耳に使用します) - 3 180度程度の油で、ゆっくり揚げる。
-
4
ストロベリーチョコは、食紅を少々入れて、湯煎で溶かす。
チョコペンも湯煎で溶かす。 -
5
冷めたドーナツの下半分に、ストロベリーチョコを塗り、冷蔵庫で固める。
小さい丸いドーナツに、リボンの形を書いて固める。 -
6
固まったら、チョコペン(ホワイト)で、ミッキーのボタン&ミニーのドット模様を書く。
チョコペン(黄色)でミッキーの蝶ネクタイを書く。 - 7 輪のドーナツに、小さい丸いドーナツを耳のように置いて出来上がり。
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